в это время

Белорусский вокзал перестанет быть стартовой точкой «Аэроэкспрессов» до Шереметьево

 

Белорусский вокзал перестанет быть стартовой точкой «Аэроэкспрессов» до Шереметьево

Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

Поезда «Аэроэкспресса» до аэропорта Шереметьево сменят остановку отправления с запуском первого участка Московских центральных диаметров (МЦД-1) и будут отходить из Одинцово. До Белорусского вокзала, который сейчас является стартовой точкой маршрута, «Аэроэкспресс» будет следовать со всеми остановками и по тарифам МЦД, дальше — в режиме экспресса. Однако на этом отрезке, помимо станции Окружная, поезд будет останавливаться и на Савеловском вокзале.

«Остановка на Белорусском вокзале не будет начальной, она будет длиться две минуты — по нашему опыту этого достаточно, чтобы пассажиры с багажом сели в поезд», — сообщила в интервью «Ведомостям» гендиректор «Аэроэкспресса» Алина Бисембаева. Запустить МЦД-1 планируется в конце 2019-го — начале 2020 года.

Из-за удлинения маршрута и ожидаемого роста пассажиропотока до Шереметьево будут ездить двухэтажные швейцарские поезда Stadler. Ранее считалось, что они не пройдут под Тверским путепроводом, который является памятником архитектуры и не подлежит перестройке, однако совместные с РЖД замеры показали, что Stadler все-таки можно пустить по этому пути, рассказала Бисембаева. Чтобы сохранить частотность рейсов во все аэропорты, «Аэроэкспресс» также арендует три поезда «Ласточка».

В начале 2018 года сообщалось, что с развитием транспортной системы Москвы терминал «Аэроэкспресса» могут перенести с Белорусского вокзала на Савеловский, что было невыгодно для компании и стало бы неудобно для пассажиров. Проведенный «Аэроэкспрессом» опрос показал, что для 60% пассажиров гораздо менее комфортно отправляться в Шереметьево с Савеловского вокзала, а около 20% назвали возможный перенос терминала серьезным барьером при выборе трансфера в аэропорт. В результате РЖД прислушались к мнению перевозчика.

Первые ветки МЦД свяжут Смоленское и Савеловское направления (Одинцово — Лобня), а также Курское и Рижское (Нахабино — Подольск). Следом планируется запустить еще три диаметра: Зеленоград — Раменское, Апрелевка — Железнодорожный и Пушкино — Домодедово.

Основой для МЦД станет существующая железнодорожная инфраструктура. Поезда будут ходить с интервалами 5-6 минут в часы пик. При этом по продолжат курсировать и действующие электрички. Согласно сайту московской мэрии, на диаметре Одинцово — Лобня будет 28 остановок с пересадками на 12 станций метро, две станции Московского центрального кольца (МЦК) и шесть станций радиальных направлений Московской железной дороги (МЖД).

На диаметре Нахабино — Подольск будет 38 станций. С них можно будет пересесть на 13 станций метро, две станции МЦК и семь станций радиальных направлений МЖД. На диаметрах будут действовать три тарифные зоны в зависимости от дальности поездки.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: