в это время

Эксперты выяснили, что до 80% российских менеджеров и предпринимателей работают в отпуске

 

Эксперты выяснили, что до 80% российских менеджеров и предпринимателей работают в отпуске

Манго Телеком

Лишь двое из каждых десяти российских менеджеров и предпринимателей имеют возможность полностью разгрузить свой отпуск, большинство же продолжают работать и на отдыхе. Такую статистику, проведя анкетирование своей клиентской аудитории, получил оператор телефонии для бизнеса «Манго Телеком».

Чаще всего на вопрос «Работаете ли вы из отпуска?» респонденты отвечали утвердительно, уточняя, что проверяют почту и сообщения от коллег, но внимание готовы уделять только безотлагательным делам (36%).

32% опрошенных указали, что отдых для них вообще мало чем отличается от будней: «Звонят, пишут, просят что-то объяснить, согласовать — как будто ни в какой отпуск и не ухожу».

Принципиально против того, чтобы работать, находясь в отпуске, высказался 21% опрошенных, заявив, что читают рабочую почту и чаты, но на звонки из офиса и от клиентов не отвечают.

И, наконец, 11% сообщили, что на отдыхе занимаются «делами, до которых на работе не доходят руки».

«Технологии способны буквально стирать границы общения. И с одной стороны, это невероятная возможность ускорить принятие решений, но с другой — постоянная доступность для коллег, начальства или клиентов может выступать мощным стрессогенным фактором, не позволяя расслабиться. Получается, человек так и не выходит из среды, где присутствует напряжение», — отмечает директор по персоналу «Манго Телеком» и эксперт по эффективности труда Ирина Королева.

Она советует по возможности полностью отказаться от рабочих переговоров на время отдыха.

«Например, есть приложение, которое подключается к виртуальной АТС, перенаправляет на смартфон все звонки с офисного телефона — и внешние, и внутренние, сообщения из корпоративного мессенджера, приглашения в видеочаты, оповещения из каналов внутренних коммуникаций. Для рабочего процесса это обычный поток, но своим сотрудникам я советую приостановить его на время отпуска», — говорит Королева.

Если полностью избежать рабочих контактов невозможно, необходимо их хотя бы дозировать.

«Вариант, — советует эксперт, — установить время для ежедневного конференц-колла и короткого брифинга по видеосвязи, в процессе которого обсуждаются все важные вопросы, после чего устанавливается статус «Не беспокоить» — до следующего дня и следующего брифинга».

Анкетирование клиентской аудитории оператора телефонии для бизнеса «Манго Телеком» по вопросу работы во время отпуска проводилось в период с 15 августа по 1 сентября 2019 года. В нем принимали участие более 150 руководителей российских компаний.

1 комментарий

  1. Однако окончательный результат никак не постоянно смотрится хорошо. Помимо этого, такого рода метод никак не подойдет с целью жесткой клинкерной плитки. Со иной края, полусухой способ песок овражный вышгород наиболее кропотливый, однако окончательный результат этого нужно. Вне Зависимости с подобранного способа, все без исключения точно также потребуется израсходовать большое количество периода в затирку. Требуемые использованные материалы также приборы Пред этим, равно как приступить функционировать, следует получить специализированные использованные материалы также приборы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: