в это время

Суд в Амстердаме арестовал 100% акций компании, отвечающей за строительство и управление «Турецким потоком»

 

Суд в Амстердаме арестовал 100% акций компании, отвечающей за строительство и управление «Турецким потоком»

Rob Brockhus / YouTube

Окружной суд Амстердама 23 октября арестовал 100% акций компании «Южный поток» (South Stream Transport B.V.), которая отвечает за строительство и управление «Турецким потоком». Об этом, как передает «Интерфакс» в пятницу сообщил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

«Это было сделано в связи с рассмотрением дела о мошеннических действиях «Газпрома» при передаче этих акций компании «Трансгаз Краснодар» (Transgaz Krasnodar LLC) за один день до того, как судебные исполнители начали замораживать активы «Газпрома» в Нидерландах по иску «Нафтогаза», — написал он в фейсбуке.

Арест акций South Stream Transport B.V. не повлияет на стройку и работу «Турецкого потока», заявили «Интерфаксу» представители проектной компании.

«South Stream Transport B.V. подтверждает, что Окружной суд Амстердама выдал разрешение НАК «Нафтогаз Украины» на арест акций компании. Данное обстоятельство никак не повлияет на строительные работы или эксплуатацию морского газопровода «Турецкий поток». Акции остаются в собственности ООО «Газпром трансгаз Краснодар». На данный момент мы готовимся к первым поставкам газа через газотранспортную систему «Турецкий поток», запланированным на конец 2019 года», — сообщили в пресс-службе проектной компании.

Напомним, Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал «Газпром» доплатить «Нафтогазу Украины» 4,63 млрд долларов за недопоставку согласованных объемов газа для транзита.

С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере 2,018 млрд долларов, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: