Мосгорсуд окончательно постановил уничтожить тираж «Ведомостей» по иску Сечина

 

 
 

Мосгорсуд окончательно постановил уничтожить тираж «Ведомостей» по иску Сечина

Moscow-Live.ru

 

 
 

Сечин подал иск из-за того, что в публикации газеты утверждалось, что он якобы строит загородный дом возле санатория «Барвиха» на Рублевке

Global Look Press

Московский городской суд признал законным решение Останкинского суда столицы, который в сентябре этого года постановил удалить с сайта газеты «Ведомости» статью про дом руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, полностью уничтожить сохранившийся тираж номера и опубликовать информацию о решении суда, передает агентство «Интерфакс». В редакции издания уже заверили, что готовы выполнить решение Мосгорсуда.

«Определение Останкинского районного суда Москвы от 16 сентября 2016 года об удовлетворении иска Сечина Игоря Ивановича к АО «Бизнес ньюс медиа» и Сагдиеву Ринату Талгатовичу оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — говорится в определении апелляционной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда.

Таким образом, вступило в законную силу решение, что опубликованная в июле в «Ведомостях» статья «Сечин вьет гнездо в Барвихе» нарушает право главы «Роснефти» на частную жизнь.

Главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова уже заявила, что редакция не согласна с
решением Мосгорсуда оставить в силе приговор по иску главы «Роснефти», однако намерена его выполнить. «Сама с решением я лично не согласна, но что делать, вот у нас такой суд… Решение суда с момента того, как оно сейчас вынесено апелляционной инстанцией, вступило в законную силу, поэтому мы его будем выполнять», — объявила она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Сечин подал иск из-за того, что в публикации газеты утверждалось, что он якобы строит загородный дом возле санатория «Барвиха» на Рублевке. Стоимость участка газета оценила в 60 млн долларов. Юристы «Ведомостей» заявляли, что не понимают, какие именно экземпляры суд обязал уничтожить: те, что остались в редакции, или все.

Ранее представители газеты и сам автор статьи Ринат Сагдиев просили суд отказать в удовлетворении иска. Они настаивали, что все данные были получены из открытых источников (выписка из Росреестра, официальная декларация о доходах, публикации в СМИ). Автор статьи подчеркивал, что такие сведения имеют огромное значение для общества: как земля, 22 га леса, принадлежащие санаторию «Барвиха», перешли из государственной собственности в частную.

Речь идет о публикации в печатной версии «Ведомостей» и на сайте газеты 20 июля, в которой сообщалось, что Игорь Сечин с осени 2014 года строит новый дом на Рублевке на земельном участке площадью 3 га в центре нового поселка, у которого пока нет названия, расположенного возле санатория «Барвиха» Управления делами президента РФ. Также в материале Рината Сагдиева говорилось, что осенью 2015 года участки по соседству приобрели дети Сечина. Стоимость участка газета оценила в 60 млн долларов.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уточнял, что в иске Сечина к газете «Ведомости» нет материальных претензий. Сразу после публикации он назвал текст «бессмысленным заказом», а в официальном заявлении «Роснефти» подчеркивалось, что упомянутый участок был приобретен и задекларирован в соответствии с законом.

Напомним, что в 2014 году Сечин выиграл иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к «Ведомостям» и автору публикации, в которой содержались рассуждения о влиянии главы «Роснефти» на экономику России. В итоге газета была вынуждена опубликовать опровержение.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: