Московский пиарщик, якобы облысевший от «Яндекса», подал в суд на «Останкино» за отупление телепрограммами

 

В иске Масленников утверждает, что приобрел зависимость от телепрограмм: «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме»

Moscow-Live.ru

Директор московского PR-агентства Роман Масленников, прославившийся весной своим иском к «Яндексу» за облысение от плохих новостей из интернета, подал иск к телецентру «Останкино», потребовав компенсацию морального вреда в размере почти миллиона рублей за «отупление населения программами, которые он производит». Об этом сам Масленников уведомил РИА «Новости».

В иске, который цитирует агентство, Масленников утверждает, что приобрел зависимость от телепрограмм: «Если я в день не смотрю телевизор хотя бы 30 минут, мое настроение резко ухудшается, снижается аппетит и тем самым нарушается обмен веществ во всем организме».

После этого, указывает Масленников, он стал смотреть телевизор каждый день минимум по два часа и пришел к выводу, что заметно поглупел за полгода такой практики: «В течение шести месяцев я смотрел телевизор более двух часов в день и пришел к такому выводу, что уровень моего интеллекта значительно упал, у меня резко ухудшилась память и я не могу вспомнить, что я делал на днях», — говорится в иске.

Истец отметил «ухудшение умственного здоровья», торможение мыслительных процессов из-за переизбытка информации, которая транслируется телевизором в виде рекламы, телешоу, новостей, сериалов.

Масленников требует от телецентра возместить ему моральный ущерб в размере 987 600 рублей и обязать ФГУП ТТЦ «Останкино» информировать зрителей о вреде здоровью от просмотра телепередач.

В начале мая Хамовнический суд Москвы отказал Масленникову в удовлетворении иска к «Яндексу», в котором тот обвинял компанию в своем облысении из-за негативных новостей и требовал компенсацию в миллион рублей.

Некоторые пользователи соцсетей хвалят пиарщика за использование судебных исков для рекламы своей компании: «Роман Масленников, может, и облысел, и отупел, но в пиаре все еще отлично разбирается». На странице предпринимателя в Facebook друзья намекают ему, что шутка, повторенная дважды, уже не так смешна: «Повтор повтора», «Первый раз был айс, второй уже не то». «Вам не угодишь», — отвечает на это Масленников.

Он прибавил, что начал смотреть телевизор «по-пелевински», но «получается не сразу», однако что под этим подразумевается, не пояснил. Вероятно, имеются в виду буддийские способы смотреть телевизор, описанные в романе Виктора Пелевина «Generation П». На первой стадии телевизор смотрится с выключенным звуком, на второй — с включенным звуком, но отключенным изображением. Третья, наиболее совершенная техника заключается в том, чтобы смотреть выключенный телевизор: «Смотришь все программы новостей, но телевизор не включаешь».

С отуплением, происходящим через посредство телевизора, пытался бороться в 2005-2006 годах бывший вице-премьер Сергей Иванов, но он предпочитал термин «дебилизация населения».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: