Навальный пообещал после победы на президентских выборах выпустить всех политзаключенных

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, заявивший о намерении участвовать в выборах, изложил свою предвыборную программу и перечислил первые решения, которые он примет в случае избрания его президентом России в 2018 году

Reuters

 

 
 

Навальный готов гарантировать «безопасность» Владимиру Путину, если это потребуется для мирного перехода власти в стране

Global Look Press

 

 
 

Навальный называет нынешнюю Государственную думу России «нелегитимной» и говорит, что она должна быть распущена по решению суда или Центризбиркома. По утверждению оппозиционера, на выборах 18 сентября за «Единую Россию» были «вброшены» 11 миллионов голосов

Global Look Press

Глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, заявивший о намерении участвовать в президентских выборах, изложил свою предвыборную программу и перечислил первые решения, которые он примет в случае избрания его президентом России в 2018 году. Самым первым решением будет освобождение всех политзаключенных, заявил он во вторник, 20 декабря, в совместном выпуске программы радио «Свобода» и «Голоса Америки» «Лицом к событию».

Среди приоритетов его программы — судебная реформа, принятие закона о борьбе с незаконным обогащением, без которого невозможна борьба с коррупцией, борьба с неравенством и бедностью. Навальный готов гарантировать «безопасность» Владимиру Путину, если это потребуется для мирного перехода власти в стране.

Приоритетной задачей, как следует из программы Навального, является сокращение президентом собственных полномочий. «Без судебной реформы не будет реформирована ни одна другая отрасль, и, конечно, президент должен сам себя, свою администрацию лишить права назначать судей», — считает Навальный.

Закон о борьбе с незаконным обогащением, по словам Навального, «будет сопоставлять реальный легальный доход чиновника или работника госкорпорации с его фактическим имуществом и расходом».

Несоответствие расходов и доходов — зарплата в два миллиона рублей и покупка дома за миллион долларов — «будет приводить к тому, что против него автоматически возбуждается уголовное дело», объяснил Алексей Навальный. Для этого он предлагает ввести в Уголовный кодекс статью о незаконном обогащении, которая, по его словам, полностью соответствует 20-й статье Конвенции ООН против коррупции.

Навальный называет нынешнюю Государственную думу России «нелегитимной» и говорит, что она должна быть распущена по решению суда или Центризбиркома. По утверждению оппозиционера, на выборах 18 сентября за «Единую Россию» было «вброшено» 11 миллионов голосов.

«Эти люди сидят с украденными мандатами, поэтому нормальный Центризбирком — без Эллы Памфиловой, а с нормальными честными людьми — примет решение, нормальные честные суды без моего вмешательства распустят эту Думу, мы проведем честные выборы», — заявил политик.

Он рассказал, как собирается в случае победы выстраивать отношения с американским президентом Дональдом Трампом: «Для России приоритетная задача со всеми дружить, в том числе с Соединенными Штатами и их огромной экономикой, поэтому никаких расхождений с Трампом быть не может», — подчеркнул Навальный.

«В своей кампании я выделяю важную задачу — перевести фокус политической дискуссии на внутреннюю политику. Это Кремль… нас все время толкает во внешнюю политику», — отметил он.

Одним из первых решений, пообещал Навальный, будет сокращение президентского срока до четырех лет. «Сейчас президент избирается на шесть лет, но, безусловно, одно из первых моих решений — это внесение закона, по которому срок должен быть сокращен на четыре года, потому что шесть лет — это безумие. Не может быть человек 12 лет, если два срока, быть президентом, он испортится за 12 лет. Восемь — это достаточный срок», — заявил Навальный.

На прошлой неделе оппозиционер объявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента в 2018 году. В отношении Навального сейчас идет судебный процесс по «делу «Кировлеса», и если он будет признан виновным, он лишится права баллотироваться.

В Кремле, по сообщениям источников, близких к руководству президентской администрации, отказались от идеи участия Алексея Навального в выборах президента, так как признали такой вариант развития событий вредным. Навальный на это ответил, что считает «вредным, что Кремль имеет право и возможность считать вредным чье-либо участие в выборах». «На выборы иду и для того, чтобы такого больше не было», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: