Пресса сообщила о гибели троих военнослужащих, проходивших службу в Сирии

 

 
 

Пресса обнародовала подробности гибели троих российских военных во время боевых действий в Сирии и назвала фамилии двоих из них

 

 
 

По официальным данным, в Сирии с начала операции погибли 20 российских военных

syria.mil.ru

Пресса обнародовала подробности гибели троих российских военнослужащих, проходивших службу в Сирии, и назвала фамилии двоих из них. По данным журналистов, российские разведчики подорвались на мине еще в июне.

Ивановская региональная газета «Родниковский проспект» сообщила, что четверо военных отправились на выполнение боевого задания 14 июня. В результате взрыва мины только один разведчик не пострадал. Олег Архиреев из Пензенской области, по сведениям издания, погиб на месте.

28-летний уроженец Родниковского района Ивановской области Сергей Печальнов и еще один разведчик, фамилия которого не называется, получили тяжелые ранения и были срочно отправлены самолетом в Москву, где в институте нейрохирургии имени академика Бурденко их ввели в искусственную кому. Однако, как говорится в статье, врачи не смогли помочь раненым — не приходя в сознание, они умерли с разницей в три дня.

Хоронили Сергея Печальнова на его малой родине, в селе Михайловское Родниковского района, с воинским салютом и военным оркестром из 98-й Ивановской воздушно-десантной дивизии. О погибшем известно, что он окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, проходил службу в составе Сил специальных операций Главного разведывательного управления (ГРУ) Министерства обороны РФ. Награжден орденами и медалями. Участвовал в трех парадах Победы 9 Мая в Москве.

InoPressa: российские солдаты-срочники за границей — игра с огнем

По официальным данным, в Сирии с начала операции погибли 20 российских военных. В июле Министерство обороны РФ подтвердило гибель 14 военнослужащих. Еще пятеро погибли 1 августа в провинции Идлиб — три члена экипажа и два офицера, находившиеся на борту сбитого российского вертолета Ми-8. В августе глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков официально подтвердил гибель в Сирии жителя города Нарткала Урванского района республики Аскера Бижоева.

22 июля сообщалось, что рядовой Никита Шевченко погиб в сирийской провинции Алеппо при сопровождении колонны автомобилей центра примирения враждующих сторон.

Летчик-инструктор Евгений Долгин и командир 55-го отдельного полка армейской авиации полковник Ряфагать Хабибуллин погибли 8 июля в Сирии, когда совершали облет сирийского вертолета Ми-25 с боекомплектом в провинции Хомс. Их подбили с земли боевики.

19 июня было сообщено о гибели Андрея Тимошенкова, охранявшего гуманитарный конвой и сумевшего ценой своей жизни предотвратить его подрыв террористом-смертником.

В мае стало известно о гибели в Сирии военнослужащего Антона Ерыгина. Также в мае Минобороны подтвердило, что в госпитале в Москве от ран, полученных во время боевых действий в Сирии, скончался контрактник Михаил Широкопояс.

12 апреля в районе Пальмиры потерпел крушение Ми-28Н «Ночной охотник», погибли два члена экипажа — командир Андрей Окладников и штурман Виктор Панков.

17 марта, вызвав огонь на себя в районе населенного пункта Тадмор, героически погиб старший лейтенант Александр Прохоренко.

В феврале 2016 года стало известно о том, что в результате минометного обстрела погиб военный советник Иван Черемисин. 17 марта президент РФ Владимир Путин, выступая в Георгиевском зале Кремля на встрече с военнослужащими, отличившимися в ходе военной операции в Сирии, и вдовами погибших, подтвердил гибель пятого российского военного — Федора Журавлева.

24 ноября 2015 года погиб пилот сбитого турецкими ВВС самолета Су-24 Олег Пешков, а также участник спасательной операции — морской пехотинец Александр Позынич. В октябре 2015 года на сирийской базе «Хмеймим» повесился авиатехник Вадим Костенко.

Военная операция российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии началась 30 сентября прошлого года. 14 марта 2016-го президент РФ Владимир Путин поручил вывести из Сирии основную часть российских войск. Однако часть военной техники и ограниченный контингент военнослужащих остался в стране для оказания поддержки сирийской армии в борьбе с террористами.
14 октября Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Сирией о бессрочном размещении российской авиационной группы на сирийской территории на безвозмездной основе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: