Минфин предлагает ввести уголовную ответственность для аудиторов за ложные заключения

 

 
 

Минфин перелагает ввести уголовную ответственность для аудиторов за ложные заключения

Moscow-Live.ru

 

 
 

Силуанов также сообщил, что Минфин и ЦБ РФ обсуждают, каким образом осуществлять надзор за аудиторами. Недавно эта функция перешла от Росфиннадзора к Минфину и осуществляет ее Федеральное казначейство

Global Look Press

Минфин готовит предложения о введении уголовной ответственности аудиторов за вынесение заведомо ложного заключения. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил в понедельник глава финансового ведомства РФ Антон Силуанов на конференции «Современный аудит: проблемы и перспективы».

«Мы готовим новое законодательство, которое вводит ответственность не только в виде штрафов за недобросовестную работу, но и уголовную ответственность за заведомо ложное предоставление информации, которое послужило неправильно принятым решениям, в результате которых потеряны деньги, в том числе и деньги инвесторов. Считаю, что усиление ответственности должно осуществляться в том числе и с ужесточением уголовной ответственности», — сказал министр.

Силуанов также сообщил, что Минфин и ЦБ РФ обсуждают, каким образом осуществлять надзор за аудиторами. Недавно эта функция перешла от Росфиннадзора к Минфину и осуществляет ее Федеральное казначейство.

«Есть предложения о том, чтобы нам совместно с ЦБ реализовывать это полномочие. Во всяком случае, в ближайшее время мы определимся по этим компетенциям», — сказал глава Минфина.

Решение о присоединении с 1 января 2017 года РФ к международным стандартам аудита в Минфине подготовлено и вступит в действие.

Кроме того, по его словам, РФ в 2017 году вынесет на утверждение органов управления ЕврАзЭС проект соглашения, «которое будет являться основой для работы аудиторских компаний на евразийском экономическом пространстве».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: