«Роснефть» заявила о законности покупки госпакета «Башнефти»

 

«Роснефть» заявила о законности покупки госпакета «Башнефти»

Reuters

Представитель «Роснефти» заявил, что пакет акций «Башнефти» был приобретен компанией в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения. Ранее следователи задержали главу Министерства экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению в получении крупной взятки за содействие «Роснефти» в покупке госпакета в АНК «Башнефть».

«Действия Следственного комитета компания не комментирует. Пакет акций «Башнефти» был приобретен в соответствии с законодательством РФ на основе лучшего коммерческого предложения, сделанного банку-оператору», — заявил собеседник ТАСС в «Роснефти».

Ранее представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала, что Улюкаев был задержан в связи с получением им двух миллионов долларов «за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую «Роснефти» осуществить сделку по приобретению госпакета акций АНК «Башнефть» в размере 50 процентов».

При этом источник «Интерфакса», знакомый с ситуацией, особо подчеркивал, что к руководителям компании «Роснефть» претензий у силовиков нет.

Напомним, президент России Владимир Путин официально объявил о покупке «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти» в первой половине октября. Как отмечали «Ведомости», после оформления сделки топ-менеджеры «Башнефти» были уволены в течение суток, что противоречит правилам управления слияниями и поглощениями.

Позже стало известно, что в день закрытия сделки по покупке «Башнефти» группа компаний «Альянс» предложила нефтяной компании на четыре миллиарда рублей больше. Группа была готова предложить 333,7 миллиарда рублей, тогда как «Роснефть» приобрела госпакет «Башнефти» за 329,69 миллиарда рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: