Совет директоров «Трансаэро» одобрил план спасения

 

Совет директоров авиакомпании «Трансаэро» поддержал план по спасению компании путем создания нового авиаперевозчика

Moscow-Live.ru

Совет директоров авиакомпании «Трансаэро» поддержал план по спасению компании путем создания нового авиаперевозчика. План должны утвердить кредиторы, в том числе «Сбербанк», рассказал генеральный директор компании Александр Бурдин в интервью газете «Ведомости».

На этом фоне акции «Трансаэро» на открытии торгов Московской биржи в понедельник выросли более чем на 39%.

«С согласия кредиторов все хорошие активы «Трансаэро» выделяются в новую компанию, которая и начнет перевозки. Контроль над ней должен полностью перейти к кредиторам. При этом бренд, на мой взгляд, лучше сохранить», — пояснил Бурдин.

Активы, по его утверждению, составляют 3-5 млрд рублей, долг компании, утвержденный судом, составляет 128 млрд рублей.

При этом, подчеркнул Бурдин, исполнительный директор и владелец контрольного пакета «Трансаэро» Александр Плешаков не будет принимать участия в новом проекте.

Начальные инвестиции в нового авиаперевозчика оцениваются в 20 млн долларов. Эти средства предполагается получить в результате реализации имущества «Трансаэро». Затем авторы плана хотят искать инвесторов для дальнейшего развития.

Новый авиаперевозчик, согласно плану, должен начать полеты с апреля 2017 года. Парк авиакомпании, которая, возможно, будет создана на базе «Трансаэро», может состоять из Boeing 737 New Generation и Sukhoi Super Jet — 100, в перспективе — МС-21. При этом менеджмент компании рассматривает возможность брать воздушные судна в лизинг.

Новый авиаперевозчик, по словам гендиректора «Трансаэро», будет базироваться в аэропортах на севере и юге страны: в Санкт-Петербурге и в Сочи или Краснодаре. Штат авиакомпании будет немногочисленным — в среднем в работе будут задействованы 140 человек. По мнению Бурдина, эти факторы позволят сократить затраты примерно на 30%.

Напомним, авиакомпания «Трансаэро», занимавшая ранее второе место на рынке авиаперевозок РФ, с ухудшением экономической ситуации в стране и ростом курсов валют начала испытывать финансовые трудности.

Компания не смогла обслуживать долги, оказалась в предбанкротном состоянии и была переведена под операционное управление «Аэрофлота» в сентябре прошлого года. Полеты она прекратила в октябре 2015 года после неудачной попытки продать по номинальной цене 75% плюс одна акция тому же «Аэрофлоту». Позже выкупить контрольный пакет компании хотел совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев, однако он также отказался от сделки.

Решение о банкротстве «Трансаэро» как о единственном выходе из ситуации было принято 1 октября 2015 года после совещания с участием премьер-министра Дмитрия Медведева. Операционная деятельность авиакомпании была прекращена с 26 октября после решения Росавиации.

В середине декабря суд принял иск «Сбербанка» о банкротстве «Трансаэро» и ввел в отношении авиакомпании процедуру наблюдения.

К иску «Сбербанка» присоединились «Альфа-банк», ВТБ и ФНС. В числе других кредиторов авиакомпании значатся «Абсолют банк», «Московский кредитный банк», «Московский индустриальный банк», банк «Международный финансовый клуб», банк БФА, «МТС-банк», а также ряд лизинговых компаний. Общий объем долга «Трансаэро» перед ними достиг порядка 250 млрд рублей.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: